年份評價表

有了這些年份卡 ,相信大家選購年份酒時,都能得心應手。

香檳權威Richard Juhlin說: 沒有所謂最完美的年份,因為每個年份都會受到陽光、降雨、氣溫影響,每個年份都有不同的風格,這也是所有品飲者最大的樂趣之一。

編輯彙整 Walter 01, Jan, 2020

閱讀更多

五張圖讓你成為香檳達人

引領時尚潮流的香奈兒創辦人可可·香奈兒,有著時尚與美麗的敏銳天賦!帶領著時尚界創造一次又一次的美麗革命,在她的細膩的心靈中,她總是需要愛情的滋潤來激發他的創意。她只在二種場合品飲香檳。當她陷入情海之中,或是在尋找愛情時,所以不管什麼時候,可可·香奈兒就是要喝香檳啦~

編輯彙整 Walter 30, Feb, 2020

閱讀更多

什麼是自然酒

許多酒友聽到「自然酒」這三個字可能會皺一下眉頭....嘗試過令人「不愉悅的自然酒」,將使人「秒忘」釀酒師尊重自然、尊重風土的初衷!沒錯,其實要釀造好喝的「自然酒」要付出的心力與控管程度可能更甚於一般工業葡萄酒。酒莊在收成前採用有機耕種或生物動力法已經不稀奇,真正在釀造、發酵過程的監控與管理才是釀酒師的真功夫!

編輯彙整 Walter 02, Jan, 2020

閱讀更多

低成本喝遍DOMAINE LEROY 26片田的唯一解決方案

要一次性水平品鑑喝完Domaine Leroy的酒款不但傷身且傷荷包……且太多酒款於短時間喝完,即使再可口最後也會審美疲勞。然而,時空背景的特殊因素造就了一個特殊的年份:2004年。這一年Domaine Leroy僅僅出品5+1款葡萄酒(五紅一白),其中的五款紅酒更是所有Domaine Leroy葡萄園濃縮的總成!若是想走捷徑全面品鑑Domaine Leroy酒款,從2004年份下手不失為明智之舉。



作者 劉家齊 21, Jul, 2019

閱讀更多

DRC

到底出了哪些酒

正確答案絕對不只官網上的7紅1白 


作者 劉家齊 10, Sep, 2017

閱讀更多

布根地低調酒莊

DOMAINE BIZOT

近十多年來,布根地釀酒風格也有多元化趨勢,除了依舊打著地塊風土牌之外,出了不少新銳釀酒師,無不強調低產量、有機栽培等等從葡萄原料開始就下功夫的理念。當然這些基礎要素對Domaine Bizot來說,本來就是基本功夫!然而,Domaine Bizot更崇尚傳統釀造,不搞高科技,無太多機具輔助,在這樣的氛圍之下,企圖把人為干預降到最低,更能體現各地塊風土的差異。



作者 劉家齊 08, Feb, 2016

閱讀更多

TERROIR™老酒開瓶器

儘管近年來螺旋瓶蓋的使用相當廣泛,但是軟木塞依舊是眾多「傳統」酒莊的唯一選擇!這不是因為螺旋瓶蓋真的不行,而是軟木塞開瓶似乎代表一種傳統,一種無可取代的過程。 面對一瓶陳年佳釀,要打開「軟爛」的塞子不啻是一種挑戰更是一種神聖的儀式。擁有一套良好的工具對付這樣軟爛的塞子,是對陳釀的一種尊重,更是對飲者的一種保障!

作者 劉家齊 27, May, 2019

閱讀更多