天地人酒窖Lamaisonduterroir
1/16 2020
Musigny Blanc 的「敲門磚」Clos blanc de Vougeot

獲得「#世界最佳夏多內獎」、「#最佳法國白葡萄酒獎」以及「#最佳布根地白酒獎」等殊榮。

Clos blanc de Vougeot是「Domaine de la Vougeraie」單獨持有,坐落於夜丘裡的梧玖園城堡旁,周圍盛產優質的紅葡萄酒,然而坐於其中的白梧玖園脫穎而出,產出獨特純淨的白酒,活似一個在眾多紅寶石中閃閃發亮的鑽石。

這塊一級園的歷史要追溯到公元1110年,早在12世紀就開始由修道院在此種植釀造白葡萄酒,現任地主「Domaine de la Vougeraie」為法國第三大酒商Boisset家族的產業,是含著金湯匙出生的酒莊,「Domaine de la Vougeraie」遵循古代修道士對風土認知,在此地釀造這款傳奇的白葡萄酒。

標題為什麼說Clos blanc de Vougeot是Musigny Blanc的「敲門磚」? 品嘗「Vogüé」的Musigny Blanc是一種很特別的體驗,這的"Chardonnay"在黑皮諾的包圍之下,表現的風格不同於Chablis、Meursault、Puligny-Montrachet等產區的調性,而是自成一格,如果硬是要歸類,可能比較類似重桶味(但無奶香)的某些"Meursault",酒精感重,是一款需要陳年的重砲級"Chardonnay"。平心而論,對於一般錢用在刀口上的酒友來說,想體會Musigny Blanc,不妨嘗試由「Domaine de la Vougeraie」釀造的Clos Blanc de Vougeot(Monopole,獨佔園一級園),僅需付出8分之1的代價,即可以體會類似的調性,不失為替代酒款。

「Domaine de la Vougeraie」的白葡萄酒,在資深酒友心中佔有一席之地,絕對不會讓人失望,除了這塊「敲門磚」白葡萄酒之外,我們尚有村莊級的獨占園Vougeot le clos du prieure blanc 以及特級園Charlemagne Grand cru 和村莊級 Puligny Montrachet。

「Domaine de la Vougeraie」最大程度的表現出對布根地的風土認知與尊重,支支精彩可期!

👉如您對於我們所挑選的酒款想進一步了解,請利用以下以下方式聯絡我們將有專人盡速回復您。⠀

官方Line:@terroir498⠀
電話:04-23583558