MARGUET

Wine Maker - Benoit Marguet

天地人酒窖Lamaisonduterroir

Champagne Marguet

堅信天地之間的佛陀、風水可以帶給香檳能量
生物動力法魔人Benoit Marguet創造極致的純淨香檳是值得等待的
BUDDHA (佛陀)
FENGSHUI (風水)
SAPIENCE (智慧)
ENERGY (能量) 
香檳哲人Benoit Marguet
從香港的極致粵菜米其林三星龍景軒餐廳到京都義大利餐廳 Cenci.Kyoto,都可以看到ChampagneMarguet的蹤影。
ChampagneMarguet位於Ambonnay的Grand Cru村莊,該酒莊始建於1870年。
Benoit Marguet先生是瑪格酒莊家族的第五代繼承人,Benoit Marguet將酒莊進行了巨大的改變,執行了自己那套葡萄園管理和釀酒哲學,自2009年以後,Benoit已將整個莊園轉變為極端的生物動力和芳香療法農業。
這不僅是出於他個人的理念,也是因為根據研究指出,有機種植能讓土壤養分更好,葡萄的風味也更濃郁。
Benoit的工作重點是土壤的健康,自2010年以後,僅2匹屬於該領域的馬耕種了所有葡萄園,這在香檳和在葡萄酒界非常罕見。
釀造方式則採用小橡木桶發酵,並不斷研究實驗以維持最好的均衡風味。裝瓶後於酒窖內陳放2~5年。此外莊主堅信天地之間的佛陀、風水可以帶給香檳能量。
為了保障其最佳風味,特別選用由葡萄牙Amorim製造,擁有最高品質的天然軟木塞。
Benoit Marguet被廣泛認為是當今香檳世界中,最崇尚自然也最有能量的香檳釀造哲人。
 我們永遠都無法得到外界的平靜,直到我們跟自己和平共處,或者,直到我們打開一瓶 ChampagneMarguet。

 

We can never obtain peace in the outer world until we make peace with ourselves.Or,until we open a bottle of ChampagneMarguet