MAISON EN BELLES LIES

MAISON EN BELLES LIES

我的酒就像一名使者,你將透過品嚐它來感受到我的熱情!

時尚&熱情洋溢的生物動力學家 - Pierre Fenals 

Maison En Belles Lies的莊主說:「成為一名釀酒師是一個長期的夢想,如今,曾經的激情和夢想變成了日常,沒有什麼職業比結合了耕地藝術及美酒還更有樂趣了。」

Pierre Fenals 皮埃爾·費納爾斯,在巴黎從事時裝業多年的他,在巴黎的一個跳蚤市場上一時興起買了Steiner(奧地利哲學家 Rudolf Steiner制定了二十世紀的「自然動力農法」)的一本書,Pierre決定追隨自己的心,回到母親的故鄉布根地的伯恩村,開始了從布料到藤蔓的旅程。

這條道路包括養牛(以畜牧方式學習農藝)以及到Domaine Trapet、Domaine Emmanuel Giboulot、Marcel Lapierre三個名莊實習,在動植物生物學、分子生物化學及地質學擁有豐富經驗的他,很快在2009年創立 La Maison En Belles Lies,酒莊擁有2.8公頃的葡萄園,並租賃了3.5公頃的葡萄園,皆是嚴格的使用生物動力法種植。

2019年5月天地人酒窖團隊第一次拜訪Maison En Belles Lies。

莊主Pierre Fenals先生說:葡萄酒的釀造和陳釀他盡可能使用自然的方式,使用傳統破皮法(腳踩)來啟動發酵,紅酒100%帶梗釀造,不添加二氧化硫、不使用人工酵母、不進行澄清和過濾,低溫發酵五天後做淋皮,透徹的進行生物動力法:上弦月採收葡萄、滿月進行發酵、下弦月結束發酵,並使用熱鐵烙印的天然軟木塞,而不是用墨水印刷,Pierre說過墨水會改變了葡萄酒的味道。

Pierre Fenals還提到:「如果你想要你的名字和精神烙印在你的葡萄酒中,你必須無時無刻的將它記在腦海裡,Pierre Fenals在葡萄酒中找到了和諧與完整的自己。」這位葡萄藤的愛好者、熱情洋溢的生物動力學家,正用自己的方式傳遞他對葡萄酒和葡萄樹的熱情。