天地人酒窖Lamaisonduterroir
1/22 2020
Domaine Ponsot Morey-Saint-Denis 1er Clos des Monts Luisants - "光明頂園"

#100年的老藤」、「#一級園的品質」、「#獨一無二的風土」身為布根地瘋狂粉的你,今天你一定要認識這款布根地神級白酒之園Clos des Monts Luisants,為甚麼說Clos des Monts Luisants是神級白酒呢?因為它是唯一Aligoté釀造被冠上一級園的白酒,除此之外其他在布根地種植釀造的Aligoté都只能標上Bourgogne,很多喝過這款白酒的人都被它完美的表現所驚艷,Clos des Monts Luisants園子裡的Aligoté葡萄藤是在1911年種植,百年老藤的威力的確不同凡響。

當要喝這款布根地神級白酒前,我們得要說說故事,法文命名為Monts Luisants的葡萄園,中文的意思是閃閃發光的山坡頂,這個名稱的由來是因為在此種植的白葡萄品種在秋天有別於黑皮諾,遠處遙望山坡,散發出閃閃的光芒,此外據傳這片在坡頂的葡萄田經常出現閃電,這樣的現象就讓這充滿詩意又浪漫的地方蒙上了神秘的形象,不禁讓人聯想到武俠小說大師金庸筆下的武林聖山「光明頂」,所以我們就為Clos des Monts Luisants取名「光明頂」。

Clos des Monts Luisants為Domaine Ponsot的獨佔一級園,屬於Monts Luisants一級園的「園中園」。 Ponsot家族在一百多年前發現這裡「風土」的特殊性,大量種植了Aligoté並延續至今,成為媲美Clos Blanc De Vougeot的珍寶!

圖中的2011 Domaine Ponsot Morey-Saint-Denis 1er Clos des Monts Luisants獨佔一級園白葡萄,Domaine Ponsot在2011年生產的百年紀念款(1911~2011)還特別為它設計了閃閃發亮的金色酒標,希望這款酒能夠繼續閃耀100年,Ponsot家族讓世人見證了Aligoté在夜丘的歷史!值得你一試。

👉如您對於我們所挑選的酒款想進一步了解,請利用以下以下方式聯絡我們將有專人盡速回復您。⠀

官方Line:@terroir498⠀
電話:04-23583558