DOMAINE GUYON

細膩優雅的釀酒風格

天地人酒窖Lamaisonduterroir

GUYON - 來自布根地的鐵漢柔情

在布根地眾多獨立酒莊競爭下,Domaine Guyon莊主Jean Pierre先生在1991年接手父親的酒莊,並由哥哥Michel協助前幾年的葡萄栽種,至Jean Pierre先生為止已是家族第四代經營,也對酒莊做了一些改變。酒莊擁有9公頃的葡萄園,大部分葡萄園使用生物動力法耕作,並於十年前開始採用有機方式釀造,於2012年申請並取得歐盟有機酒認證,釀酒過程中不加入二氧化硫,但保留大部分傳統的釀造方式,莊主堅信這作法並非隨波逐流,而是能為葡萄酒注入更多的風土價值。

葡萄園總面積僅9公頃,60%在夜丘產區,40%在伯恩丘產區,因採用有機栽種法,每年產量控制得低,也能確保葡萄的成熟度能帶給酒更厚實的基礎,葡萄藤平均為40-50歲,即使達到荖藤資格也不願於酒標上註記"V.V.",一心追求品質而不被規範所框架住;陳年的橡木桶也大量使用舊橡木桶,莊主本人說明葡萄的強壯丹寧不必靠橡木桶加強,能更忠實的呈現Domaine Guyon想帶給大家的布根地風土,憑藉著宏偉的酒體帶著細膩優雅的釀酒風格逐漸嶄露頭角,可屬布根地中難能可貴的鐵漢柔情。