domaine de la vougeraie

Winemaker - Sylvie Poillot

DOMAINE DE LA VOUGERAIE

Domaine de la Vougeraie

騰空出世,含著金湯匙成長茁壯的 Domaine de la Vougeraie

現任的酒莊總管及釀酒師Sylvie Poillot,從2005年開始在酒莊工作。

Vougeraie 的葡萄園一部分使用有機耕作,一部分是採用生物動力法耕作。

2019年天地人酒窖第二次拜訪 Vougeraie,發現釀造室中增添了新的橡木製發酵罐,Sylvie告訴我們,為了精確的掌控37個大小不同的 A.O.C 田塊的釀造,酒莊依據各個田塊葡萄產量,訂製了大小不同的橡木發酵罐進行釀造,讓每一款酒都能達到最好的品質。

Vougeraie 的酒充滿妖嬈的花香,並充分展現女性釀酒師的魅力風格,Sylvie說所有的酒款,都用非常輕柔的方式萃取,依據每一個田塊的葡萄質量,決定進行發酵時的帶梗比例,讓釀出來的酒既豐富又有層次,清新脫俗的花香媲美 Domaine Leroy。

天地人酒窖曾經辦過一場 Musigny 所有地主酒款的品酒會,其中 Leroy、Vougeraie、Marchand.tawse,這三個酒莊的 Musigny 最受好評!

如果你沒有50萬的預算可以喝一瓶 Domaine Leroy Musigny,那麼我建議你可以花不到十分之一的價格買一瓶 Vougeraie Musigny,相信Vougeraie的迷人程度,絕對不會只有 Leroy的十分之一。

domaine de la vougeraie LIST