CHÂTEAU DE BERU

Wine Maker - Athénaïs Béru

天地人酒窖Lamaisonduterroir

CHÂTEAU DE BERU

夏布利的貴族

如果從空中俯瞰夏布利,最美麗的風景就是座落在葡萄園正中央的「Château de Béru - 貝魯城堡」,這座佔地12公頃的莊園,是從十三世紀就存在的歷史建築,在文藝復興時期及路易十四統治後期都經過重新設計翻修,在中世紀時代,這裡的葡萄酒遍及整個歐洲,更經常出現在皇室的餐桌上。Béru家族擁有的「ChâteaudeBéru - 貝魯城堡」,至今已有四百多年歷史。

現任莊主Athénaïs Béru女士在2006年接手酒莊,她是酒莊第二十代的傳人,酒莊擁有15公頃的Chardonnay葡萄園,都位在城堡周圍,Athénaïs Béru女士的願景是「延續父親伯爵貝魯的釀酒精神,並同時進行有機和生物動力法。」,如今這些努力跟堅持都是值得的,Athénaïs Béru創造出純淨、精緻而優雅的夏布利葡萄酒。

其中獨佔園Clos de Béru,一開瓶便傳來陣陣花香,含有清新的酸度及複雜的礦物味,果味中帶有清幽的花香,酸度明亮,口感幼滑醇美。

這塊葡萄園已經實施生物動力法10年,土壤中含有大量的化石和海洋層積岩,土壤表面則是有大塊的鵝卵石,是Chablis區海拔最高的葡萄園,高度約300-400米。

天地人酒窖團隊在2019年春天拜訪莊主Athénaïs Béru女士時,Athénaïs Béru女士還特別提到這塊獨占園的土壤結構媲美一級園,這片葡萄田一面緊挨著城堡,另外三面有石牆圍繞,每天城堡裡的人都可以細心照顧這片葡萄園。