Laurent Ponsot Domaine Ponsot

現貨特價販售中

Laurent Ponsot、Domaine Ponsot

現貨特價販售中

「酒是有生命的,不是種飲料。人們在葡萄酒背後感受到的東西是無價的。」

Laurent Ponsot . 酸.葡萄

世紀假酒事件紀錄片「Sour Grape 酸葡萄」,片中大家除了對於天才騙子Rudy Kurniawan的驚天騙局印象深刻之外,揭穿騙局的主角Laurent Ponsot鍥而不捨追求真相的精神更是令人尊敬,也因此讓他瞬間聲名大噪。

Laurent Ponsot身出布根地名門,是布根地最有名的酒莊之一Domaine Ponsot的第四代莊主、釀酒師。不過,2017年2月,在Domaine Ponsot待了36年的Laurent Ponsot突然宣布請辭,決定與兒子共同開創以自己名字命名的新酒莊 - Laurent Ponsot,展開他事業的新篇章。

60多歲才從家族走出來創業,Laurent Ponsot將新酒莊設於Gilly-les-Citeaux村,致力於呈現自然風土條件的Laurent Ponsot,在最低人為干涉的狀態下,釀造出理想中的布根地高級訂製葡萄酒Haute Couture Wines。

而他的新酒莊除了Haute Couture Wines之外也有入門款(Bourgogne)紅、白酒,也是用同一種釀酒方式釀造,以入門價可感受到Laurent Ponsot的功力,CP值極高。

Laurent Ponsot現貨報價單

Domaine Ponsot現貨報價單

Newer Post →